Presso il Lingotto Fiere è di scena la prima edizione di Gourmet, l’expoforum rivolto al comparto Ho.re.ca. (Hotellerie, Restaurant, Catering) e Food & Beverage.
Un’occasione unica di confronto tra gli operatori del settore, (gestori e proprietari di ristoranti, chef, hotel, bar e pub, pasticcerie e panetterie, etc.), che a Torino avranno la possibilità di interfacciarsi e scoprire le nuove tendenze, le tecnologie all’avanguardia e i must del fuori casa professionale del futuro.
CNA Alimentare Torino sarà presente nello spazio “Incontra l’esperto” (padiglione 3, tand AS5) e invita a partecipare a Gourmet expoforum, accreditandosi qui http://www.gourmetforum.it/accredito/351/coupon.
Gourmet è un luogo dove domanda e offerta si incontrano, dove creare opportunità concrete per fare nuovi affari. Cinque i focus tematici della manifestazione:
• Food & beverage, vini & alcolici
• Tecnologie
• Panetteria, pasticceria, gelateria, caffè, cioccolato
• Macchinari, attrezzature, arredi, arte della tavola, innovazione, design
• Servizi, formazione, lavoro, e-commerce, web marketing
Il Forum è il cuore pulsante della manifestazione e si sviluppa in oltre 60 appuntamenti – curati dal team redazionale di Gambero Rosso – secondo 6 modalità:
• Forum strategici. Tutto ciò che è importante sapere prima di investire in un’attività, dai consigli legali e fiscali a quelli pratici e organizzativi, ma anche tutto ciò che bisognerebbe sapere se si ha già un’attività, dalle soluzioni di promozione attraverso il web marketing e i social network ai servizi di prenotazione online in circolazione.
• Forum formativi. Spazio ai temi gestionali: dall’allestimento della location e della tavola al servizio di sala, dalla costruzione di una carta dei vini funzionale al management di alberghi e ristoranti.
• Workshop formativi e seminari, con il coinvolgimento degli espositori. Dall’olio alla pasta fresca, dalla cucina senza glutine a quella vegana, dalla pizza ai dolci: un’esperienza unica dove poter toccare con mano materie prime ed utensili, scoprirne i segreti e le peculiarità e cimentarsi nella realizzazione di piatti unici sotto la guida attenta dei migliori chef.
• Degustazioni di pane, vino, cioccolato, spirits e molto altro, condotte dagli esperti del settore. Per il piacere di soddisfare ogni senso, farne esperienza e arricchire le proprie conoscenze.
• Contest per giovani e professionisti, con veri e propri momenti di competizione: un’occasione per mettere in evidenza competenze ed abilità di giovani studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia.
• Le Scuole di Gambero Rosso a Gourmet. In occasione di Gourmet si potranno frequentare i corsi delle scuole di Gambero Rosso: “Le diverse tecniche di cottura” (La cottura indiretta sottovuoto a vapore; La cottura a bassa temperatura; La cottura diretta a vapore puro); “La panificazione”; “Gluten free e alta pasticceria: un binomio possibile?”; “Gluten free con gusto”.
Una grande opportunità per gli addetti del settore di scoprire, in un solo evento, le tendenze in cucina, i nuovi format, le nuove normative, le nuove app o servizi online utili.