La Presidente Nazionale Cna Agroalimentare Francesca Petrini si congratula con Francesco De Pasquale, titolare del panificio Santa Fara per essere salito sul podio per il miglior panettone salato al mondo, aggiudicandosi il terzo posto. La golosa creazione di Francesco De Pasquale è stata infatti insignita del riconoscimento della FIPGC – la Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria – che lo scorso 18 novembre ha conferito la medaglia di bronzo al panettiere barese in occasione della competizione mondiale di panettoni. L’evento, che ha visto la partecipazione di maestri pasticceri provenienti da paesi di tutto il mondo, tra cui Francia, Spagna, Messico e Giappone, ha celebrato l’eccellenza della pasticceria artigianale, con oltre 60 panettoni in gara in cinque diverse categorie.

Non è un panettone come tutti gli altri quello di Francesco De Pasquale, che, dopo esser già salito sul podio dei vincitori per il miglior panettone del mondo nel 2021, quest’anno conquista la categoria salato, con il suo panettone al sapore di Puglia, a base di rape stufate e n’duja.

“Non è il gradino più alto ma bisogna festeggiare il traguardo raggiunto rivolgendo lo sguardo a quel gradino, con l’ambizione di migliorarsi sempre di più”, commenta De Pasquale.

“Un riconoscimento importante che ci deve riempire di orgoglio. Salire sul podio in una competizione mondiale è la conferma dell’eccellenza della nostra pasticceria artigianale, fatta di sacrifici ed innovazione”, conclude Francesca Petrini.