Cna Bologna piange la scomparsa di Ennio Pasquini, grande maestro artigiano, che ha caparbiamente portato avanti con successo la tradizione della mortadella artigianale bolognese, insieme a tanti altri prodotti di qualità come il salame rosa.

Pasquini è stato Presidente di Cna Agroalimentare Bologna dal 1997 al 2001 e ne era attualmente Presidente onorario.

“Pasquini rappresenta l’essenza dell’artigianato – commenta Valerio Veronesi, Presidente Cna Bologna -. Ha saputo mantenere viva una tradizione alimentare quale la produzione della mortadella che nasce lontana nei secoli; l’ha resa popolare e di qualità come dimostrano sia i tanti chef che mostrano con orgoglio nei loro menu la “mortadella Pasquini” che i tanti clienti affezionatissimi in coda davanti al suo laboratorio; l’ha difesa e valorizzata; l’ha saputa fare apprezzare ai bolognesi, agli italiani e a tanti cultori in tutto il mondo”.

“Cna è sicura che tutto questo non ha andrà disperso – conclude Veronesi – e ci mettiamo a disposizione di questa azienda che ha fatto la storia non solo alimentare di Bologna”.

 

Tag: