Franco è nato e vissuto a Ferla, piccolo paese della provincia di Siracusa, qui ha realizzato il suo sogno, avviare un laboratorio di pasticceria nei suoi luoghi, nonostante le sirene di opportunità lavorative lontane.

La pasticceria rappresenta un pezzo della sua anima, lavora nel settore dall’età di 16 anni e nel 1989 ha creato la sua attività, quella Nuova Dolceria che lo accompagnerà per la vita, nella sua sfida costante: portare “la dolcezza di casa sua” nel mondo. Ferla, borgo d’Italia nel cuore di un territorio patrimonio dell’umanità, ricco di materie prime eccellenti. E’ tra i monti Iblei che Franco trae le migliori ispirazioni per dolci e prelibatezze letteralmente affascinanti: prodotti realizzati con quell’olio tratto dalle olive cultivar tonda iblea che nel suo settore vince annualmente premi internazionali. Lavora la carrubba raccolta dagli alberi tra i quali è cresciuto, la mandorla pizzuta di Avola, il limone Igp di Siracusa ed infine quella ricotta fatta ancora con metodi tradizionali dai pastori del territorio, una delizia unica…

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