Site icon CNA

Etichettatura degli alimenti: Le ultime novità in un seminario alla CNA

CNA

“La normativa europea a cui devono attenersi tutte le aziende che producono, lavorano, somministrano e commercializzano alimenti, prevede l’introduzione, entro pochi mesi, di alcune novità” spiega Marco Pasquino, responsabile CNA Alimentare Piemonte Nord.

Entro la fine del 2016, infatti, oltre agli ingredienti, la data di scadenza e gli allergeni, sull’etichetta dovranno infatti comparire anche i valori nutrizionali dell’alimento.

“Questo nuovo obbligo – prosegue Pasquino – al momento facoltativo, riguarderebbe solo gli alimenti preconfezionati, ma occorre attendere le linee guida per la corretta applicazione della norma”.

CNA Alimentare Piemonte Nord (Novara Vercelli VCO) organizza un seminario di aggiornamento per le imprese del settore alimentare, con l’intervento di esperti del settore che forniranno le informazioni aggiornate sulle caratteristiche che l’etichetta dovrà possedere. L’incontro si terrà:

Intervengono:

Gabriele Rotini, segretario CNA Alimentare

Maria Pia Miani, esperta CNA Interpreta

Fabio Fontaneto, presidenza CNA Alimentare

 

La partecipazione è libera e gratuita.

Informazioni e adesioni Ufficio Categorie CNA Piemonte Nord

Exit mobile version