COMUNICATO STAMPA Formaggio in Villa 2016
Confermata la grande presenza di pubblico
+ 30% di espositori, + 84,3 % la richiesta di accredito di operatori del settore
Grazie a tutti !
Alberto Marcomini ha presentato
Formaggio in Villa 2016 6° edizione
sabato 16 domenica 17 lunedì 18 Aprile 2016
Villa Braida Mogliano Veneto TV
La Rassegna Nazionale dei Migliori Formaggi e Salumi
Prodotti per l’alta cucina e nuove tendenze gastronomiche
La 6° edizione ha confermato l’exploit di presenze di pubblico dell’edizione del 2015. Siamo felici per i risultati positivi della manifestazione che (finalmente…!) trova la sua dimensione in un target professionale e “foodies” piuttosto che “popolare”. Confermata la grande presenza di pubblico, dopo anni di crescita. In forte aumento la presenza delle aziende espositrici ( +30%) e forte incremento per la richiesta d’accredito di operatori del settore ( +84,3%).
Gli apprezzamenti e i consensi che riceviamo in queste ore ci ripagano delle fatiche che abbiamo sostenuto in questi ultimi mesi per organizzare un evento che in qualche momento ci è sembrato più grande di noi. Esprimiamo un vivo ringraziamento a tutti i partecipanti, al pubblico, alle aziende, agli sponsor e a tutti coloro che hanno contribuito alla riuscita di Formaggio in Villa 2016.
Vi diamo appuntamento al prossimo anno… Da domani il nostro impegno sarà per Formaggio in Villa 2017!
Alberto Marcomini,
Luca Olivan e Staff di Guru del Gusto
In breve, i numeri di Formaggio In Villa ’16
• 182 Banchi di assaggio con i produttori
• 144 aziende casearie rappresentate
• 68 Aziende Partner & Sponsor
• 14.622 presenze di pubblico –
• 24 laboratori con degustazione guidate
• 24.568 visitatori unici al sito internet dedicato durante le 3 settimane che hanno preceduto l’evento
• 155.268 le persone raggiunte con i post della manifestazione
Risultati premiazioni
Italian Cheese Awards 2016
2° edizione
Premio dei formaggi nazionali,
prodotti con latte 100% italiano
Serata finale
di Sabato 16 aprile ‘16 Ore 20.00
Sala congressi – DoubleTree by Hilton
Venice North – Mogliano Veneto TV
VINCITORI PREMI DI CATEGORIA
FRESCHISSIMO – Caseificio Castellan Urbano (Veneto) STRACCHINO
FRESCO – Toniolo Casearia (Veneto) DOLCE SELVA
PASTA MOLLE – Caseificio Eggemoa (Alto Adige) STEINER
PASTA FILATA – Caseificio Il Casolare (Campania) MOZZARELLA BUFALA CAMPANA DOP
PASTA FILATA stagionata Caseificio Antonio Di Nucci (Molise) CACIOCAVALLO DI AGNONE STAGIONATO
SEMISTAGIONATO Caseificio Monzitta e Fiori (Sardegna) PECORINO ISCALA MURADA
STAGIONATO Caseificio Lattebusche (Veneto) PIAVE SELEZIONE ORO
STAGIONATO OLTRE 24 MESI I Sapori Delle Vacche Rosse (Emilia Romagna) PARMIGIANO REGGIANO oltre 24 mesi
AROMATIZZATO CaseificioSante Rugo (Friuli Venezia Giulia) FORMADI FRANT
ERBORINATO Luigi Guffanti 1876 (Piemonte) GORGONZOLA PICCANTE DOP
Premi Speciali Assegnati dalla Redazione di Guru del Gusto
Formaggio dell’anno Taleggio Dop Caseificio Giovanni Invernizzi Pontirolo Nuovo (BG)
Premio Formaggio di montagna Castelmagno d’Alpeggio La Meiro Terre di Castelmagno Castelmagno (CN)
Premio alla carriera Carlo Fiori Dell’Azienda Luigi Guffanti 1876 – Arona (NO)
Premio “Donne del latte” Serena di Nucci Del Caseificio DI Nucci – Agnone (IS)
Miglior Selezione di formaggi Premio per le attività innovative della somministrazione
PER Perenzin San Pietro di Feletto (TV)
Formaggio ecocompatibile Grün Alpe Caseificio Pennar Asiago (VI)
Miglior Vetrina di formaggi Premio per le gastronomie
Salumeria Roscioli Roma
Cheese Bar dell’anno Bù Cheese Bar Bergamo (BG)
LINK per scaricare le foto delle premiazioni ITALIAN CHEESE AWARDS (400 foto) 2016-04-16 sabato
disponibile fino al 26 aprile 2016 https://we.tl/zVQJZnd4hM
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