Si è concluso ieri il primo ciclo di lezioni CNA per il corso di laurea magistrale “Management delle Scienze gastronomiche per il benessere”, organizzato da CNA Agroalimentare, Fondazione Ecipa CNA e Sapienza Università di Roma.
Le lezioni sono state tenute dalla presidente nazionale CNA Agroalimentare, Francesca Petrini, e da Roberto Rappuoli, presidente CNA Produttori bevande, Laisa Rinaldi, presidente CNA Produzioni alimentari, Simone Neri, presidente CNA Roma Produttori bevande, Maria Fermanelli, Presidente CNA Roma.
La prima lezione è stata curata dal responsabile nazionale CNA Agroalimentare, Gabriele Rotini.
E’ stata offerta agli studenti una visione a 360° del mercato, delle competenze necessarie per operare nel settore agro-alimentare nonché del benessere legato a una sana alimentazione. Inoltre, è stata creata una sinergia comunicativa tra il mondo delle piccole imprese e quello dell’università avvicinando i giovani all’universo dell’enogastronomia, vero tesoro del Made in Italy.
Durante le lezioni sono stati trattati temi relativi alle diverse filiere del mondo agroalimentare e, grazie al racconto degli imprenditori, si è cercato di far comprendere agli studenti cosa significhi davvero “fare impresa” in forma etica e sostenibile, nonchè l’importanza di una sana alimentazione.
Qui il programma degli incontri:
- 8 marzo – Le imprese della filiera agroalimentare – Gabriele Rotini, responsabile nazionale CNA Agroalimentare Qui la lezione di Gabriele Rotini
- 15 marzo – Competenze e modelli per l’innovazione nel settore agroalimentare – Roberto Rappuoli, presidente nazionale CNA Produttori bevande Qui la lezione di Roberto Rappuoli
- 22 marzo – Nutraceutica: una nuova frontiera dell’alimentazione – Francesca Petrini, presidente nazionale CNA Agroalimentare Qui la lezione di Francesca Petrini
- 29 marzo – Identità, territorio, produzione artigiana – Laisa Rinaldi, presidente nazionale CNA Produzioni alimentari Qui la lezione di Laisa Rinaldi
- 12 aprile – La storia del Chinotto Neri a Roma – Simone Neri, presidente Produttori bevande CNA Roma Qui la lezione di Simone Neri
- 19 aprile – Potenza del limite – Maria Fermanelli, presidente CNA Roma Qui la lezione di Maria Fermanelli
Scarica il calendario delle lezioni