Culurgionis d’Ogliastra IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 262

ITALIA – Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Culurgionis d’Ogliastra IGP – Classe 2.5. Pasta alimentare

Un lavoro durato anni da parte della CNA Sardegna ha finalmente visto una positiva conclusione con l’iscrizione nel registro IGP di questo prodotto tipico dela provincia di Ogliastra, molto famosa per le sue bellissime spiagge chiare e limpide acque cristalline, così come per le cascate e i rinomati tacchi ogliastrini, i piccoli monti a forma di tacco. E poi c’è una particolarità che, per gli amanti della buona cucina tradizionale, è una vera chicca: i culurgionis d’Ogliastra. Si tratta di un formato di pasta, che qualcuno intende imparentato coi ravioli, da preparare a mano e da farcire con un semplice ma gustosissimo ripieno a base di patate, pecorino e menta. La caratteristica chiusura dei culurgionis ricorda una spiga baciata dal sole e viene fatta apposta per trattenere il delizioso impasto che rende questa pasta una vera prelibatezza.

la pubblicazione in Gazzetta Ufficilae Europea

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.262.01.0001.01.ITA&toc=OJ:L:2016:262:TOC

Il comunicato stampa della CNA Sardegna e il logo