COMANDO CARABINIERI POLITICHE AGRICOLE E ALIMENTARI

 

COMUNICATO STAMPA

 

Sicurezza Agroalimentare, sequestrati 2.270 kg.

di prodotti destinati ai consumatori  

 

Territorio Nazionale ,  28 febbraio 2017

Controlli su etichettatura, rintracciabilita’, prodotti di qualita’ (dop e igp) e normativa in materia di alimenti effettuati dal comando carabinieri politiche agricole e alimentari –nuclei antifrode carabinieri- a tutela del consumatore e degli operatori di settore.

 

I Nuclei Antifrode Carabinieri, a seguito di accertamenti svolti sul territorio nazionale, sequestravano  2.270 kg di prodotti alimentari destinati alla vendita e alla distribuzione nell’ambito di vari settori (lattiero-caseario, ortofrutticolo, dolciario e conserviero).  Venivano riscontrate difformità e violazioni alle normative in materia di alimenti, etichettatura, tracciabilità e marchi di tutela, tali da fornire incomplete e mendaci informazioni che avrebbero potuto trarre in inganno il consumatore (in un caso sono state riscontrate violazioni all’art. 515 del c.p., frode in commercio). Tali prodotti, in quanto carenti di elementi che ne individuassero la provenienza, potevano rilevarsi, addirittura, potenzialmente pericolosi per la salute pubblica e privata.

Nel corso di tali azioni di tutela del comparto agroalimentare, sia a favore degli operatori che dei consumatori, venivano elevate sanzioni per 18.000 euro.