“La notte della Befana è un momento in cui antichi riti e usanze popolari trovano nuova vita. La tradizione di appendere una calza al camino o alla finestra, riempita di dolci, cioccolato e piccoli regali, continua a conquistare il cuore di grandi e piccini, rendendo caramelle, i dolcetti e persino il carbone dolce protagonisti della festa. Tra le prelibatezze più amate per spiccano caramelle fondenti, gommose e alla frutta, particolarmente apprezzate in regioni come Sicilia, Campania e Puglia. Ogni città italiana celebra l’Epifania con dolci tipici: dagli struffoli di Napoli, palline fritte immerse nel miele e decorate con canditi, ai cammelli di pasta sfoglia farciti di crema o marmellata di Varese, fino ai cavallucci morbidi di Siena e i pepatelli di Abruzzo e Molise. Secondo un’analisi di CNA, cresce l’interesse per i prodotti artigianali, con una maggiore presenza di dolci fatti a mano nelle pasticcerie locali, simbolo di qualità e tradizione”. Così il servizio del Tg delle 13 di Canale 5 sull’indagine condotta dalla CNA sui dolci artigianali dell’Epifania.