Site icon CNA

Seminario “L’etichettatura degli alimenti alla luce della nuova normativa comunitaria”

CNA

Si svolgerà il 15 novembre alle ore 15:00 presso la sede della CNA di Rimini in Piazzale Tosi 4, il seminario “L’etichettatura degli alimenti – L’utilizzo degli allergeni, l’indicazione delle tabelle nutrizionali alla luce della nuova normativa comunitaria Reg. UE 1169/2011”.

L’iniziativa è rivolta a tutte le imprese che producono, lavorano, somministrano e commercializzano alimentI. Importanti novità sono in arrivo con l’entrata in vigore di alcune specifiche norme contenute nel Regolamento UE 1169/2011 cui devono attenersi tutti coloro che producono,  lavorano, somministrano e commercializzano alimenti. Entro la fine del 2016, infatti, oltre agli ingredienti, la data di scadenza, gli allergeni,
sull’etichetta dovranno infatti comparire anche i valori nutrizionali dell’alimento. Questo nuovo obbligo, al momento facoltativo, riguarderebbe solo gli alimenti preconfezionati ma occorre attendere le linee guida per la corretta applicazione della norma.

 

Programma in allegato

Exit mobile version