CNA Ragusa e il Consorzio di tutela del cioccolato di Modica Igp hanno sottoscritto un accordo per rilanciare la collaborazione già esistente e volta a fornire agli associati assistenza, servizi e formazione sempre più qualificati oltre a sensibilizzare l’attenzione dei produttori anche sui mercati internazionali. L’intesa è stata sottoscritta dal presidente della CNA territoriale, Giuseppe Santocono, e dal presidente del Ctcm, Salvatore Peluso. Al momento della firma erano presenti, tra gli altri, il vicepresidente nazionale CNA, Pippo Cascone; il segretario della CNA territoriale, Carmelo Caccamo; e il direttore del Consorzio, Nino Scivoletto. Collegati in videoconferenza il responsabile nazionale di CNA Agroalimentare, Gabriele Rotini, il responsabile regionale dell’Unione, Tindaro Germanelli, e diversi produttori. Nel corso dell’incontro è stata presentata ufficialmente la barretta istituzionale con il logo CNA che girerà il mondo, frutto dello straordinario lavoro portato avanti negli anni dal responsabile nazionale di CNA Agroalimentare che è riuscito a coniugare il ruolo del sistema CNA agroalimentare con la valorizzazione delle Igp sul territorio nazionale. “E’ il primo passaggio di una importante collaborazione che intende fornire servizi e formazione per fare crescere le imprese – ha sottolineato Santocono – Guardiamo con attenzione ai produttori del cioccolato di Modica Igp e vogliamo fornire loro sempre più assistenza e formazione, così da qualificare la loro azione e fare crescere la loro presenza nei mercati internazionali”. CNA Ragusa che ha presentato la propria carta dei servizi, predisporrà un apposito corso di formazione sull’internazionalizzazione.