Sostanze aromatizzanti
REGOLAMENTO (UE) 2016/637 DELLA COMMISSIONE del 22 aprile 2016 che modifica l’allegato I del regolamento (CE) n. 1334/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’eliminazione dall’elenco dell’Unione di determinate sostanze aromatizzanti http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=OJ:JOL_2016_108_R_0003&from=IT
Bevande spiritose
REGOLAMENTO DI ESECUZIONE (UE) 2016/635 DELLA COMMISSIONE del 22 aprile 2016 che modifica l’allegato del regolamento (CE) n. 2870/2000 per quanto riguarda taluni metodi d’analisi di riferimento applicabili nel settore delle bevande spiritose http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=OJ:JOL_2016_108_R_0001&from=IT
Nuovi ingredienti
DECISIONE DI ESECUZIONE (UE) 2016/598 DELLA COMMISSIONE del 14 aprile 2016 che autorizza un’estensione dell’uso dell’estratto lipidico del krill antartico (Euphausia superba) quale nuovo ingrediente alimentare a norma del regolamento (CE) n. 258/97 del Parlamento europeo e del Consiglio http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016D0598&from=IT
Prevenzione e riduzione carbammato di etile nelle acquaviti
Gazzetta ufficiale dell’Unione europea, L 6, 9 gennaio 2016 Raccomandazione (UE) 2016/22 della Commissione, del 7 gennaio 2016, sulla prevenzione e sulla riduzione della contaminazione da carbammato di etile nelle acquaviti di frutta a nocciolo e nelle acquaviti di residui di frutta a nocciolo, che abroga la raccomandazione 2010/133/UE http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016H0022&from=IT
Additivi
REGOLAMENTO (UE) 2016/479 DELLA COMMISSIONE dal 1o aprile 2016 che modifica l’allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso dei glicosidi steviolici (E 960) come dolcificante in alcune bevande a ridotto valore energetico o senza zuccheri aggiunti
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=OJ:JOL_2016_087_R_0001&from=IT